材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 220g
- ゆでタケノコ
- 150g
- ピーマン
- 4個(100g)
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○白こしょう
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 種を取ったピーマンとたけのこは 細切りにする。
豚肉は 細切りにし*をまぶす。
○は混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンに ごま油 の 半量を入れたけのことピーマンを入れ ピーマンに火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 開いたフライパンに 残りのごま油を入れ 肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- たけのことピーマンを戻し ○を加えて 炒め 合わせて出来上がり。