アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根のピリ辛煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切り大根と長ネギ、 人参を柔らかく煮た ピリ辛味の煮浸し です。

材料(3〜4人分)

大根
5センチ
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ2
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにする。 長ネギは 斜め薄切り 油揚げは 細切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、鶏ガラスープの素、赤唐辛子、 塩を入れ 蓋をして火にかける。 蒸気が上がったら 弱火にし大根が柔らかくなるまで10分ほど 煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする