アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとキャベツの木の芽蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのきとキャベツと胸肉を木の芽風味の蒸し煮しました。

材料(4人分)

鶏むね肉
1/2枚
キャベツ
2枚
えのき
300g
木の芽
20枚程度
白だし
大さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を皮を取って食べやすい大きさの薄切り、キャベツはざく切り 、えのきは石づきを取って ざく切りにする。 木の芽はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ 、えのき、 胸肉 、水、 白だしを入れ 蓋をして火にかける。 蒸気が上がったら 弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで10分ほど 蒸し煮する。
  3. 3
    水分が多く残っていたら少し 煮詰め 木の芽を加えて ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする