完熟のおつとめ品をゲットしたら♡あまおうシェイク レシピ・作り方
材料(3人分)
- あまおう(苺)(ヘタ取り後) 300g
- 牛乳 600ml
作り方
-
1
あまおう(苺)は冷凍しておく
※氷を使わないので薄くなり
ません -
2
ビーカーに苺を入れ牛乳の半量を加え撹拌する
※撹拌で溢れてしまうのを防ぐために牛乳の量を調整しています
容器が大きい場合は初めから全量入れてOKです -
3
ブレンダーで撹拌しよく混ざったら残りの牛乳を加えて再びブレンダーで撹拌する
※ブレンダーでなく、もちろんミキサーでも♪ - 4 グラスに移したら完成♪
きっかけ
八百屋さんで超安くなった「あまおう」を見つけたので。 熟しすぎてそのまま食べるには少し抵抗があったのでシェイクにしました。
おいしくなるコツ
完熟あまおうの甘さで十分おいしいと思いますが、甘さが足りないと感じる方はバナナや砂糖を加えてくださいね。
- レシピID:1070065274
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません