アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのチーズポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーにチーズを加えたポタージュです。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1個
玉ねぎ
1/4個
プロセスチーズ
2個
200cc
牛乳
100〜200cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎は厚く皮をむいて薄切り。つぼみは小房に切り分ける。玉ねぎを薄切りにする。
    チーズは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にブロッコリーの茎、玉ねぎ、水を入れて火にかけどうしたら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ブロッコリーの蕾の部分とチーズを加えブロッコリーが柔らかくなるまで蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4
    水分が多かったら煮詰め室温になるまで冷ます。
  5. 5
    ミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、牛乳を加え好みの濃度に調節する。味を見て塩とコショウを加える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする