材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プロセスチーズ
- 2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100〜200cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茎は厚く皮をむいて薄切り。つぼみは小房に切り分ける。玉ねぎを薄切りにする。
チーズは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にブロッコリーの茎、玉ねぎ、水を入れて火にかけどうしたら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ブロッコリーの蕾の部分とチーズを加えブロッコリーが柔らかくなるまで蓋をして3分ほど煮る。
-
- 4
- 水分が多かったら煮詰め室温になるまで冷ます。
-
- 5
- ミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、牛乳を加え好みの濃度に調節する。味を見て塩とコショウを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません