オーロラ玉子サンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
小鍋に卵とかぶる程度の水をいれ、火にかける。
沸騰してから6分ゆでて水にさらし、殻をむく。 - 2 ゆで卵をボウルにいれてスプーン等でつぶし、マヨネーズ、ケチャップ、黒コショウを入れて混ぜる。
- 3 バターをレンジで10秒程度温めて柔らかくし、パンの内側になる面に塗る。
- 4 卵をのせてはさみ、ラップでまいてしばらく置いてなじませたら、食べやすく切って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません