アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピリ辛ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
下味をつけたお肉をフライパンでさっと炒めて簡単にできる一品です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
220g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
おろしにんにく
ひとかけ分
*醤油
大さじ1
*味噌
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ2
*ごま油
大さじ1
*すり白ごま
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分すりおろし半分スライスにする。にんじんは千切りにする。豚肉はざく切りにする。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れ調味料が馴染むまでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにいれ火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする