ちくわとターサイのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん ひと袋
- サラダちくわ 2本
- ターサイ 1/4個
- 水 280cc
- 白だし 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 長ネギの薄切り ひとつまみ
作り方
- 1 ターサイはざく切り、ちくわは斜め切りにする。
- 2 鍋にうどん、水、白だし、醤油、ターサイ、ちくわを入れ、蓋をし火にかける。
- 3 沸騰したら中火にして2分ほど煮る。
- 4 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません