美味しいランチ♡しめじとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- ☆塩
- 大さじ1弱(水3ℓ)
- ベーコン
- 4枚(70g)
- しめじ
- 150g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- ●牛乳
- 100ml
- ●生クリーム
- 大さじ3
- ●卵(L)
- 2個
- ●粉チーズ
- 大さじ5
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
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- 1
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- ▪ベーコンは1cm幅に切る
▪しめじは根元を切り落とし
小房に分ける
▪にんにくはみじん切りにする
-
- 2
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- ボウルに●を入れてよく混ぜ
クリームソースを作っておく
☆で袋の表示時間通りにパスタ
をゆで始める
-
- 3
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- フライパンにバターとにんにくを入れ弱火の中火で炒め、香りが出たらベーコン・しめじを加えて
しめじがしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ゆで上がったパスタを加え、炒め合わせたら火を止める
手順2のクリームソースを加えて余熱で全体を絡める
-
- 5
-
- 器に盛り黒胡椒をガリガリ
したら完成♪
-
- 6
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- 【参考に】
「牛乳ベースで手軽に作る♡クリーミーなカルボナーラ」
ID:1070066666
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁、ベーコン、粉チーズに塩味があるので
それ以外に塩は使いません。最後はホールの黒胡椒をガリガリ♪香りがいいのでホールが◎です。
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたかったので。
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