アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいランチ♡しめじとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
牛乳に少しだけ生クリームをプラスすることで美味しさUP!お休みランチにいかがですか(╹◡╹)

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
☆塩
大さじ1弱(水3ℓ)
ベーコン
4枚(70g)
しめじ
150g
にんにく
1片
バター
10g
●牛乳
100ml
●生クリーム
大さじ3
●卵(L)
2個
●粉チーズ
大さじ5
黒胡椒(ホール)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪ベーコンは1cm幅に切る
    ▪しめじは根元を切り落とし
    小房に分ける
    ▪にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜ
    クリームソースを作っておく

    ☆で袋の表示時間通りにパスタ
    をゆで始める
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れ弱火の中火で炒め、香りが出たらベーコン・しめじを加えて
    しめじがしんなりするまで炒める
  4. 4
    ゆで上がったパスタを加え、炒め合わせたら火を止める
    手順2のクリームソースを加えて余熱で全体を絡める
  5. 5
    器に盛り黒胡椒をガリガリ
    したら完成♪
  6. 6
    【参考に】

    「牛乳ベースで手軽に作る♡クリーミーなカルボナーラ」
    ID:1070066666

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁、ベーコン、粉チーズに塩味があるので それ以外に塩は使いません。最後はホールの黒胡椒をガリガリ♪香りがいいのでホールが◎です。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたかったので。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ生クリーム牛乳・乳飲料しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする