【挟んで焼くだけ】チョコフレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- チョコ(市販のもの) 30g
- クリームチーズ 30g
- アーモンド(粗みじん切り) 4粒
- 〜コーヒー卵液〜
- ☆コーヒー牛乳 100cc
- ☆卵 1個
- バター 20g
- メープルシロップ(仕上げ用) お好み量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 食パンを並べて一枚の食パンにクリームチーズを塗りチョコを並べてアーモンドを散らしもう一枚の食パンで挟む!
- 3 ボウルに☆を入れてしっかり混ぜておく!
- 4 ③に➁をくぐらせてしっかり卵液をまとわせる!
- 5 フライパンを火にかけて温まったらバターを溶かして④を入れて美味しそうな焼色がつくまで焼く!
- 6 焼色がついたら裏返してもう片面も焼く!
- 7 両面焼けたら火を止めてまな板に移して十字にカットしてお皿に盛り、お好みでメープルシロップをかけて完成!
きっかけ
いただいたチョコレートがあったので朝ごはんに合うフレンチトーストを作りたいと思いアレンジレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★食パンは8枚切りを使うことで軽い食感になる! ★焼きすぎるとチョコレートとクリー厶チーズが溶けすぎるので程よく焼く! ★卵液にくぐらせる時食パンがズレやすいので注意する!
- レシピID:1070064981
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません