体の芯からポカポカ温まる♡酒粕で作る甘酒 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 酒粕 150g
- 水 800ml
- 三温糖 大さじ3-5
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら一口大にちぎった酒粕を入れる
火を弱め、酒粕がしっかり馴染んで溶けるように混ぜ合わせる - 2 酒粕が溶けたら強火にし、砂糖を入れて全体になじませたら完成♪
きっかけ
冬になると粕汁や甘酒など酒粕の出番が増えます(╹◡╹)
おいしくなるコツ
酒粕多めが美味しいと思いますが、酒粕と砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1070064968
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません