アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ!豚肉のグリーンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
生姜焼きのお肉を焼いて、きゅうりと玉ねぎで作ったグリーンソースをかけました。レモン味のソースなので、サッパリしています。バゲットやワインに、ピッタリですよ。

材料(4人分)

豚生姜焼き用肉
12枚
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/8個
⚫塩、胡椒
適量
⚫小麦粉
適量
A、オリーブオイル
大さじ4
A、レモン汁
大さじ2
A、粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚生姜焼き用肉に、⚫塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
    きゅうり、玉ねぎは、みじん切りに。
    ボウルにA、の調味料を入れて混ぜる。
    水気を絞った、きゅうりと玉ねぎを入れて混ぜる。
  2. 2
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を両面ソテーする。
    お皿の上に、豚肉を盛り付けたら、グリーンソースをたっぷりかける。
  3. 3
    写真では、サニーレタス、ミニトマト、レモンを添えてございます。分量外。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※きゅうりは、できるだけ細かくみじん切りにすると良いです。 ※水分が出るので、軽く絞ってから調味料と混ぜます。 ※時間がたつと水分が出ますので、お早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

サッパリと豚肉が食べたかったので。

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎきゅうり豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 パーティ 生姜焼き おつまみ
料理名
豚肉のグリーンソースがけ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする