サッパリ!豚肉のグリーンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 12枚
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ⚫塩、胡椒
- 適量
- ⚫小麦粉
- 適量
- A、オリーブオイル
- 大さじ4
- A、レモン汁
- 大さじ2
- A、粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚生姜焼き用肉に、⚫塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
きゅうり、玉ねぎは、みじん切りに。
ボウルにA、の調味料を入れて混ぜる。
水気を絞った、きゅうりと玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を両面ソテーする。
お皿の上に、豚肉を盛り付けたら、グリーンソースをたっぷりかける。
-
- 3
-
- 写真では、サニーレタス、ミニトマト、レモンを添えてございます。分量外。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※きゅうりは、できるだけ細かくみじん切りにすると良いです。
※水分が出るので、軽く絞ってから調味料と混ぜます。
※時間がたつと水分が出ますので、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
サッパリと豚肉が食べたかったので。
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