材料3つ!アイスで簡単!抹茶のパンナコッタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- スーパーカップ、抹茶味 1個
- 牛乳 80ml
- クックゼラチン 3g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、スーパーカップ(抹茶味)を入れる。
電子レンジ600Wで1分加熱して、溶けるまで混ぜる。 -
2
別のボウルに牛乳、クックゼラチンを入れて600W電子レンジで1分〜1分10秒加熱する。
ゼラチンが溶けるまで、良く混ぜる。
①に②を加えて、良く混ぜる。 -
3
プリンカップに入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
お皿に取り出して、ゆで小豆、生クリームをトッピングする。分量外(フライパンにお湯をはり、プリンカップを温めると綺麗に出せます。) - 4 写真では、ゆで小豆と生クリームをトッピングしましたが、何もしなくてもとても美味しいです。
きっかけ
簡単にアイスで、パンナコッタが作れないかな?と考えて。
おいしくなるコツ
※写真では、ゆで小豆大さじ2と、生クリームをトッピングしました。 ※お好きな器に入れて、冷やすだけで美味しいですよ。 ※ゆで小豆を乗せると、更に和風味になります。
- レシピID:1070064928
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- 料理名
- 抹茶のパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません