バターなしのブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
- (18or20センチ角型)
- ミルクチョコ 100g
- ブラックチョコ 100g
- 砂糖 50g
- サラダ油 60g
- ラム酒か牛乳 大さじ1
- 卵 2個
- 薄力粉 70g
- お好みのナッツやチョコ 50〜70g
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
ボウルに刻んだチョコ、砂糖、油、ラム酒(または牛乳)をいれ、湯煎にかけてチョコを溶かす。 -
2
湯煎から外して卵を割り入れて混ぜる。
薄力粉を振るって加えて混ぜる。 - 3 お好みのナッツやチョコを加えて混ぜる。
- 4 天板に流し入れ、170度のオーブンで20〜25分、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません