材料(2人分)
- エビフライ
- 10本
- ゆで卵
- 4個
- きゅうりの奈良漬け
- 50g
- ⚫︎マヨネーズ
- 大さじ4
- ⚫︎お酢
- 大さじ1/2
- ⚫︎七味唐辛子
- 小さじ1/4
- ⚫︎塩
- 適量
- 油
- フライパン1cm
作り方
-
- 1
- きゅうりの奈良漬けは、粗みじん切りに。
ボウルに粗みじん切りにしたゆで卵、奈良漬け、⚫の調味料を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、170度の温度にする。
エビフライを入れて、時々返しながら3分〜3分半揚げて油を切る。
-
- 3
-
- お皿にエビフライを盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかける。
写真では、ミニトマト、サニーレタス、レモンを添えてございます。分量外
クラシルのレシピサイトでも、掲載しています
おいしくなるコツ
きゅうりの奈良漬けを使用しています。普通の瓜の奈良漬けを使用する場合は、分量を調節して下さい。
七味唐辛子は、多めになってあります。お子さんのいるご家庭では減らして下さい。
きっかけ
市販のエビフライでも、美味しく食べたかったので。
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