アプリで広告非表示を体験しよう

奈良漬けでタルタル!エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
市販のエビフライに、きゅうりの奈良漬けを使った、タルタルソースをかけました。七味唐辛子がポイントです。タルタルが和風味!ピリ辛なので、おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

エビフライ
10本
ゆで卵
4個
きゅうりの奈良漬け
50g
⚫︎マヨネーズ
大さじ4
⚫︎お酢
大さじ1/2
⚫︎七味唐辛子
小さじ1/4
⚫︎塩
適量
フライパン1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの奈良漬けは、粗みじん切りに。
    ボウルに粗みじん切りにしたゆで卵、奈良漬け、⚫の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、170度の温度にする。
    エビフライを入れて、時々返しながら3分〜3分半揚げて油を切る。
  3. 3
    お皿にエビフライを盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかける。
    写真では、ミニトマト、サニーレタス、レモンを添えてございます。分量外

    クラシルのレシピサイトでも、掲載しています

おいしくなるコツ

きゅうりの奈良漬けを使用しています。普通の瓜の奈良漬けを使用する場合は、分量を調節して下さい。 七味唐辛子は、多めになってあります。お子さんのいるご家庭では減らして下さい。

きっかけ

市販のエビフライでも、美味しく食べたかったので。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
エビフライタルタルソース簡単魚料理簡単夕食むきえび
関連キーワード
簡単 エビフライ
料理名
エビフライ、タルタルソースがけ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする