アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンと卵の野菜ジュース蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やわらかナスの蒸し煮です。

材料(2~3人分)

ナス
5本
ベーコン
5枚
2個
野菜ジュース
200cc
100cc
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に茄子、ベーコン、野菜ジュース、水、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし茄子が柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    ざっくり混ぜ塩とコショウで味を整える。

    溶いた卵を流し入れふつふつしたら蓋をして火を止め1分蒸らして出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする