なすとベーコンと卵の野菜ジュース蒸し煮 レシピ・作り方
![なすとベーコンと卵の野菜ジュース蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407cb3ecb5eccd68ac0a3021b8cb2d9639412ac1.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は半月切りベーコンは短冊切りにする。
-
2
鍋に茄子、ベーコン、野菜ジュース、水、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし茄子が柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 -
3
ざっくり混ぜ塩とコショウで味を整える。
溶いた卵を流し入れふつふつしたら蓋をして火を止め1分蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません