なすとベーコンと卵の野菜ジュース蒸し煮 レシピ・作り方

なすとベーコンと卵の野菜ジュース蒸し煮
  • 約15分
mococo05
mococo05
やわらかナスの蒸し煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に茄子、ベーコン、野菜ジュース、水、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし茄子が柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
  3. 3 ざっくり混ぜ塩とコショウで味を整える。

    溶いた卵を流し入れふつふつしたら蓋をして火を止め1分蒸らして出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070064802
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る