アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冬が美味しいブロッコリーをたっぷり使ったクリームソースのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー
50~100g
ブロッコリー
4~5房
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
バター
10g
薄力粉
小さじ1.5
牛乳
200cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れてバターが溶けるまで炒め薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えよく混ぜながら沸騰させとろみがついたら火を止める。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を入れて沸かしスパゲッティを入れて茹でる。茹で上がり5分前になったらブロッコリーを加える。
  5. 5
    スパゲティとブロッコリーの水切りソースに入れなじむまで火にかけてよく混ぜる。塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/22 07:24
ブロッコリーの茎を使い作りました!! とても美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
茎の使い切りいいですね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする