ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 50~100g
- ブロッコリー
- 4~5房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 小さじ1.5
- 牛乳
- 200cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れてバターが溶けるまで炒め薄力粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を加えよく混ぜながら沸騰させとろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かしスパゲッティを入れて茹でる。茹で上がり5分前になったらブロッコリーを加える。
-
- 5
- スパゲティとブロッコリーの水切りソースに入れなじむまで火にかけてよく混ぜる。塩とコショウで味を調えて出来上がり。