アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!究極の「砂肝唐揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
美味しさ牛タン超え?!プロが教えるひと工夫で美味しさがアップする究極の砂肝唐揚げレシピ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

砂肝(切り込みを入れる)
200g
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ1
サラダ油(揚げる用)
適量
薄力粉(まぶす用)
15g
片栗粉(まぶす用)
25g
レモンくし切り(添える)
1切れ
パセリ(仕上げに添える)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    砂肝は銀皮を残したまま包丁で切り込みを入れる!
  3. 3
    ポリ袋に☆を全て入れて袋を振って混ぜ合わせる!
  4. 4
    ③に砂肝を入れて調味料をよくからめて袋の空気を抜いて口を閉じて1時間ほど寝かせる!
  5. 5
    1時間経ったらポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせて余分な水分をペーパーなどで拭き取った砂肝を入れて全体的に粉をまぶす!
  6. 6
    180度に熱した油に余分な粉を落とした砂肝を入れて中に火が通るまで揚げる!
  7. 7
    しっかり色づいて上がったらキッチンペーパーなどにとり油を吸わせてからお皿に盛り、レモンとパセリを添えれば完成!

おいしくなるコツ

★砂肝は切り込みを入れることで銀皮を気にせず食べられる! ★薄力粉と片栗粉を混ぜることでサクッとカリッと揚がる!

きっかけ

スーパーで砂肝が特売でお得に買えたので家庭でも簡単に作れる唐揚げレシピを考えました!

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/31 20:47
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
2023/01/01 08:13
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする