+αで絶品!竹輪と胡瓜の★キムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
桃屋キムチの素プラスαで、美味しいキムチ漬けの完成です。砂糖とごま油を入れると、いつものキムチ漬けも更に美味しくなります。竹輪と胡瓜、玉ねぎの相性、バッチリ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太ちくわ
3本
胡瓜
2本
玉ねぎ
1/2個
⚫︎桃屋キムチの素
大さじ4
⚫︎砂糖
小さじ1
⚫︎ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    太ちくわ、胡瓜は、乱切りに。
    普通の竹輪なら、4本使います。
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてザルにあげる。
    ボウルに⚫︎の調味料を入れて、混ぜる。
  2. 2
    太ちくわ、胡瓜、水気を軽く絞った玉ねぎを入れる。
    さっくり混ぜたら、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
    玉ねぎがしんなりしたら、食べ頃です。

おいしくなるコツ

普通の竹輪より、太ちくわの方が美味しいです。 なければ、普通の竹輪でも良いです。分量は、4本入れて下さい。 おでんの竹輪でも良いですが、出来れば生で食べられる竹輪が美味しいと思います。 すぐにお召し上がりになれますが、冷やすと尚良いです。

きっかけ

桃屋キムチの素で、簡単で美味しいキムチ漬けが食べたかったので。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみちくわ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ キムチ 漬物
料理名
竹輪ときゅうりのキムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 13:39
参考にしました!
モネール
こんにちは。 参考にしていただき、嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする