材料(2人分)
- ゆでエビ
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- バター
- 16g
- 薄力粉
- 16g
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズ、玉ねぎは厚めにスライス、ニンジンは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに1と水1カップを入れ蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮にする。蓋を取り、水分を飛ばしておく。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて2分ほど炒める。
牛乳とコンソメを加え泡立て器で混ぜながら沸騰させ2分ほど煮る。
-
- 4
- 3にじゃがいも玉ねぎ人参と指を入れ全体が馴染むまで軽く煮て、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません