アプリで広告非表示を体験しよう

エビとじゃがいものシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとじゃがいもでほっこりあたたまるシチューです。

材料(2人分)

ゆでエビ
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
バター
16g
薄力粉
16g
牛乳
400cc
コンソメ
1個
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズ、玉ねぎは厚めにスライス、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水1カップを入れ蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮にする。蓋を取り、水分を飛ばしておく。
  3. 3
    鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて2分ほど炒める。

    牛乳とコンソメを加え泡立て器で混ぜながら沸騰させ2分ほど煮る。
  4. 4
    3にじゃがいも玉ねぎ人参と指を入れ全体が馴染むまで軽く煮て、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする