材料(4人分)
- 豚こま
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 煮干し
- 2匹
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2~3
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまはざく切り、じゃがいもは皮をむいて半月切り、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、煮干し、水を入れて火にかけ沸騰したらアクをすくい取る。蓋をして弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 味噌で味を調え器に盛り付けてネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません