プロ直伝!呑める「ねぎまみれ冷や奴」 レシピ・作り方

プロ直伝!呑める「ねぎまみれ冷や奴」
  • 約10分
  • 100円以下
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
プロが教える!おうちでも簡単に作れる特製ねぎダレがたまらないお酒がガンガン進む呑める「冷や奴」レシピ!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1PC
  • 〜ねぎまみれダレ〜
  • ☆万能ねぎ(小口切り) 2分の1束
  • ☆ごま油 大さじ2.5
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆おろしにんにく 小さじ0.5
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ブラックペッパー(仕上げ用) お好み量
  • いりごま(仕上げ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
    ※こちらの動画は9/3公開予定です!
  2. 2 ボウルに☆のを全て入れよく混ぜる!しっかり混ざったら味のチェックをする!(豆腐に合わせるので少し濃いめくらいにする)
  3. 3 器に絹豆腐を出して上から②をたっぷりかけて仕上げにブラックペッパー・いりごまをふって完成!

きっかけ

カロリーなどを気にしないヘルシーかつお酒が進むおつまみレシピを作りたいと思いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★豆腐は少し水気を切って盛るとタレが薄まらずに美味しく食べられる! ★仕上げにブラックペッパーをふる事で味を引き締める!

  • レシピID:1070064209
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ玉ねぎドレッシング万能ねぎ冷奴
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る