プロ直伝!呑める「ねぎまみれ冷や奴」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1PC
- 〜ねぎまみれダレ〜
- ☆万能ねぎ(小口切り) 2分の1束
- ☆ごま油 大さじ2.5
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 適量
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩 2つまみ
- ☆おろしにんにく 小さじ0.5
- ☆いりごま 大さじ1
- ブラックペッパー(仕上げ用) お好み量
- いりごま(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
※こちらの動画は9/3公開予定です! - 2 ボウルに☆のを全て入れよく混ぜる!しっかり混ざったら味のチェックをする!(豆腐に合わせるので少し濃いめくらいにする)
- 3 器に絹豆腐を出して上から②をたっぷりかけて仕上げにブラックペッパー・いりごまをふって完成!
きっかけ
カロリーなどを気にしないヘルシーかつお酒が進むおつまみレシピを作りたいと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★豆腐は少し水気を切って盛るとタレが薄まらずに美味しく食べられる! ★仕上げにブラックペッパーをふる事で味を引き締める!
- レシピID:1070064209
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません