レンジで時短!簡単にんじんしりしり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎白だし
- 小さじ1
- ⭐︎料理酒
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、細切りにする。
-
- 2
- 1で切ったにんじんを電子レンジで500w2分温める。
-
- 3
- 卵をときほぐし、フライパンにサラダ油をひきスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 3は皿に取り出しておく。
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、2で温めたにんじん、ツナを炒める。
-
- 6
- にんじんがしんなりしてきたら、卵と⭐の調味料を加え軽く炒める。
-
- 7
- 器に盛り付け黒胡椒をかけ完成。
きっかけ
お弁当で彩りのあるおかずを作りたいと思い作りました(*'v`*)