豆腐のチョコレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
電子レンジで作るチョコレートの簡単レアチーズケーキです♪
豆腐とヨーグルトでヘルシーなので、ダイエット中のデザートにも♪
みんながつくった数 7

材料(6人分)

絹豆腐
300g
ヨーグルト
200g
チョコレート
100g
砂糖
40g
★ゼラチン
10g
★水
大さじ2
飾り用ビスケット(あれば)
3枚くらい

作り方

  1. 1
    ★印の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    チョコレートは小さく切って、電子レンジ600wで30~40秒温めて混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐をボウルに入れて、なめらかになるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ヨーグルト、砂糖、チョコレートを混ぜ合わせます。
  5. 5
    ゼラチンを電子レンジ600wで20~30秒温め、混ぜ合わせます。型にそっと流し込んだら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    飾り用ビスケットを割って乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐はホイッパーで混ぜ合わせましたが、もっとなめらかにしたい場合はミキサーを使うといいです。

きっかけ

簡単でヘルシーなチョコレアチーズを作ろうと思い、豆腐とヨーグルトで作りました♪

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする