具沢山でモリモリ食べる夏のお楽しみ♡冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1トマトは洗ってスライス
2薄焼き卵はグルグル巻いて
細くカット
3蒸し鶏を手でほぐす
※ 蒸し鶏 ID:1070063879
4市販のチャーシューは好みの厚さにスライス
-
- 2
-
- 5キュウリはヘタをカットし、切り落としたヘタを切口にスリスリ♪スライサー(千切り)でシャカシャカしたら氷水(分量外)に晒しザルにあげる
6カニカマは斜めにカット
-
- 3
-
- 7ハムは細切り
8モヤシは熱湯(分量外)でサッと茹で、ザルにあげ●を和える
9コーンはそのまま使用
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸騰させ、中華麵をパッケージの表記通りの時間茹でたら氷水にとり冷やす
麺をザルにあげ水気を切り、お皿に盛る
-
- 5
-
- 麺の上に写真1-9の具材をバランスよく乗せていく
紅生姜とカラシ(共に分量外)を添えたら完成♪
今回は添付のしょうゆダレを
添えました(╹◡╹)
-
- 6
-
- 【ポイント】
▪️焼き上がった薄焼き卵を数枚重ねてクルクル巻き、端から切っていくとキレイに出来ます。
▪️お皿と付属のタレは冷蔵庫で事前に冷やしておくと◎です。
-
- 7
-
- 【参考に1】
プチトマトver.
-
- 8
-
- 【参考に2】
ごまだれ・しょうゆダレは
お好みで♪
-
- 9
-
- 【参考に3】
竹輪の輪切りを乗せましたver.
-
- 10
-
- 【参考に4】
蒸し鶏はほぐさずに、カットして
乗せても♪
-
- 11
-
- 【参考に5】
もも肉で作った蒸し鶏だとジューシーさがUPします。
-
- 12
-
- 【参考に6】
カイワレで青味をプラスver.
-
- 13
-
- 【参考に】
「冷やし中華の具をリメイク♡具だくさん春雨サラダ」
ID:1070065702
-
- 14
-
- 【参考に】
残った具を生春巻きの皮で
巻いてみました!
おいしくなるコツ
とにかく具沢山で栄養満点♪乗せる具材はお好みでカスタムすると美味しくて楽しいです(╹◡╹)
きっかけ
外せないものがあり過ぎて具沢山になってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID:1070063879を使っています。