アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!ちくわとチーズの磯辺風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
ちくわとチーズを合わせたチヂミベースにダシをプラスしたお子様のおやつやお酒のおつまみにぴったりな一品!

材料(2人分)

☆ちくわ(細切り)
4本
☆ほんだし
小さじ2分の1
☆片栗粉
30g
☆小麦粉
20g
☆水
40cc
☆卵
1個
☆青のり
大さじ1
☆シュレッドチーズ
40g
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー(仕上げ用)
適量
塩(味が足りなければ仕上げに振る)
適量
サラダ油(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    ☆をボウルに入れてしっかり混ぜ合わせておく!
  3. 3
    フライパンを火にかけ温まったらサラダ油をひき➁を入れて焼く!
  4. 4
    片面に焼き色がついたら裏返して美味しそうな焼き色がついたらごま油を回しかけ香りをつける!
  5. 5
    火が通ったらまな板にあげ食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り、仕上げにブラックペッパー・お好みで塩を振り完成!

おいしくなるコツ

★美味しそうな焼き色をつけることで食欲・見た目がアップ! ★ごま油を回しかけることで香りをつける!

きっかけ

冷蔵庫で余っていたちくわを使って手軽に美味しいおつまみを作りたいと思い和風にアレンジしたチヂミレシピを考えました!

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする