ルバーブのジャム レシピ・作り方

ルバーブのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘酸っぱくて美味しいルバーブのジャムです。

材料(5~6人分)

  • ルバーブ 200g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ルバーブは薄切りにする。
  2. 2 鍋にルバーブと砂糖を入れて中火にかけ、時々混ぜながら沸騰するまで煮る。弱火にしてルバーブが柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3 火を強めてとろりとするまで水分を煮詰め最後にレモン汁を加えて混ぜる。

きっかけ

ルバーブがあったので

  • レシピID:1070063746
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る