材料(3~4人分)
- 豚こま
- 200g
- 緑豆春雨
- 50g
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 一本
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩とコショウ
- 各適量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は3分ほどゆでて水で洗い水を絞ってざく切りにする。
-
- 2
- しめじは石付きを取ってほぐす。にんじんは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切り*をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油の半量、長ネギ、人参、しめじを入れ軽く塩を振って火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 5
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 6
- 春雨、炒めた野菜、醤油、砂糖を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません