あさりのエキスも一緒に召しあがれ♡ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
作り方
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- ●でスパゲッティを茹でる
砂抜き済アサリは洗って水気を拭う
ニンニクは皮をむいてみじん切り
洗ったパセリは水分をとり、みじん切り
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- フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れ、弱火で
じっくり火を通す
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- 3
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- ニンニクの香りが出てきたらアサリを加える
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- 4
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- 白ワインを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする
アサリの口が開いたら取り出し、別皿にとる
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- 5
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- アサリを取り出した後のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、アサリのエキスを吸わせるように合わせる
フライパンを揺すりながらトングで全体を混ぜ合わせ、ソースを乳化させる
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- 6
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- ※塩分が足りないようなら茹で汁を加えて調整してくださいね♪
味見をして良ければ取り出しておいたアサリを戻し入れ、オリーブオイルを回しかけ全体を軽く混ぜ合わせたら完成♪
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- 7
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- お皿に盛り、みじん切りしたパセリをあしらいました(╹◡╹)
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- 【参考に】
生ハムのサラダ・トマトのスープ
でイタリアンごはん①
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- 【参考に】
生ハム&ルッコラのサラダ・ブルスケッタのイタリアンごはん②
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- 【参考に】
「ビアンコ派のあなたにも食べてほしい♡ボンゴレロッソ」
ID:1070063586
おいしくなるコツ
手順5の時に、ちゃんと乳化ができると美味しさ倍増です。オイルと茹で汁を乳化させ、パスタにトロミが絡むとバッチリです(╹◡╹)
きっかけ
急に食べたくなったので。
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