材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100~200g
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳とパルメザンチーズを加えとろみがつくまで煮て火を止める。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かして塩小さじ2をいれ、キャベツとパスタを入れてパスタの袋の表示通りに茹でる。
-
- 5
- パスタとキャベツの水を切りソースのフライパンに入れる。
馴染むまでよく混ぜ塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません