材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- すくい豆腐
- 200g
- 焼海苔
- 1枚
- 長ネギの薄切り
- 大さじ2
- *水
- 700cc
- *かつお節
- 15g
- *昆布
- 5センチ角2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したら越しながら別の鍋に移す。
豆腐をスプーンですくって加え軽く温め塩と醤油で味を調える。
-
- 2
- 別の鍋にお湯を沸かしそうめんを袋の表示通りに茹でる。
水で洗ってぬめりを取り水を絞っておく。
-
- 3
- だしの入った鍋を温め、そうめんを加えて全体が温まるまで加熱する。
丼に盛り付けちぎった海苔とネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません