アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と海苔のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
すくい豆腐をたっぷりのせたにゅうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
すくい豆腐
200g
焼海苔
1枚
長ネギの薄切り
大さじ2
*水
700cc
*かつお節
15g
*昆布
5センチ角2枚
醤油
小さじ1
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したら越しながら別の鍋に移す。

    豆腐をスプーンですくって加え軽く温め塩と醤油で味を調える。
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸かしそうめんを袋の表示通りに茹でる。

    水で洗ってぬめりを取り水を絞っておく。
  3. 3
    だしの入った鍋を温め、そうめんを加えて全体が温まるまで加熱する。

    丼に盛り付けちぎった海苔とネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする