材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 2まわし
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝角切りにする。
鶏肉は2㎝角切りにして塩小さじ1/4をまぶす。
-
- 2
- フライパンに1とバターを入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ケチャップを加え、水分が飛ぶまで炒め、温かいご飯を加えてよく混ぜる。塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- 別のフライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 5
- 器にピラフを盛りつけ、目玉焼きを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません