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大定番おつまみ♡グリルとフライパンで作る焼き鳥 レシピ・作り方

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もふ♪
魚焼きグリルで焦げ目を付けてからフライパンでタレを絡めるので、香ばしくて甘辛♪ 美味しい焼き鳥です。

材料(2-3人分)

鶏もも肉
1枚+1/2枚
ネギ
1本半(150g)
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆三温糖(砂糖)
大さじ2
☆酒
大さじ2
竹串
11本(適宜でよい)
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作り方

  1. 1
    A鶏もも肉は一口大くらいの大きさにカット

    Bネギは洗って3-4㎝にカット

    竹串にA→B→A→Bの順に刺していく

    ※肉とネギの比率や量は竹串の長さやお好みで調整してください
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、タレを作る

    魚焼きグリルの網に乗せ焼く
  3. 3
    少し焼き目が付いてきたら、ハケでタレを塗りながら焼いていく
  4. 4
    裏返した面も同様にハケでタレを塗りながら焼いていく
  5. 5
    フライパンに残りのタレを入れ、グリルで焼いた焼鳥を加えて火にかける
  6. 6
    両面にタレがいきわたり、煮詰まれば完成♪
  7. 7
    グリルで焼いたピーマン・椎茸と共に盛り付けました(╹◡╹)
  8. 8
    【参考に】

    同じ材料で串に刺さないver.
    お肉を大きめにカットしました
  9. 9
    【参考に】

    「魚焼きグリルこその美味しい焦げ♡焼き鳥と焼き長ねぎ」

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くので、焦げ目がついて美味しさUP♪

きっかけ

おうち焼き鳥、美味しいので人気です(╹◡╹)

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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