大定番おつまみ♡グリルとフライパンで作る焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚+1/2枚
- ネギ
- 1本半(150g)
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆三温糖(砂糖)
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 竹串
- 11本(適宜でよい)
作り方
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- 1
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- A鶏もも肉は一口大くらいの大きさにカット
Bネギは洗って3-4㎝にカット
竹串にA→B→A→Bの順に刺していく
※肉とネギの比率や量は竹串の長さやお好みで調整してください
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせ、タレを作る
魚焼きグリルの網に乗せ焼く
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- 3
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- 少し焼き目が付いてきたら、ハケでタレを塗りながら焼いていく
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- 4
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- 裏返した面も同様にハケでタレを塗りながら焼いていく
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- 5
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- フライパンに残りのタレを入れ、グリルで焼いた焼鳥を加えて火にかける
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- 6
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- 両面にタレがいきわたり、煮詰まれば完成♪
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- 7
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- グリルで焼いたピーマン・椎茸と共に盛り付けました(╹◡╹)
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- 8
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- 【参考に】
同じ材料で串に刺さないver.
お肉を大きめにカットしました
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- 9
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- 【参考に】
「魚焼きグリルこその美味しい焦げ♡焼き鳥と焼き長ねぎ」
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くので、焦げ目がついて美味しさUP♪
きっかけ
おうち焼き鳥、美味しいので人気です(╹◡╹)
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