材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 春キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1束
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにする。好みの硬さにゆでてザルにあげておく。
-
- 2
- ニラはざく切りにする。
豚肉は一口大に切り、*をもみこむ。
〇は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ニラを加えて軽く炒め、ゆでたキャベツ、〇を加え、なじむまで炒め、塩で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません