レンジで簡単!たこのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ(ぶつ切り) 100g
- 塩(タコ下味用) 適量
- 〜にんにくオイル〜
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ☆塩(味付け調整用) 適量
- バジルの葉(ちぎって混ぜる) 1枚
- バジルの葉(仕上げ用) 1枚
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 耐熱ボウルに☆を入れて電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する!(様子を見ながらにんにくの色がつき始めたらすぐに止める)
- 3 レンジから②を取り出してヤケドに注意しながらタッパーを揺すって油の熱を全体に回す!
- 4 ぶつ切りにしたタコを入れてよーくからめて塩で味付けする!
- 5 味のチェックをして美味しければバジルを手で細かくちぎって入れて混ぜお皿に盛る!
- 6 仕上げにバジルの葉を飾って完成!
きっかけ
タコが安く買えたので白ワインのおつまみにピッタリで時短でつくれるレシピを作りたいと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★にんにくの加熱のしすぎに気をつける! ★タコに塩をする事で旨味を引き出す!
- レシピID:1070063141
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません