豚こまとキノコのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こまとキノコのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚こまとキノコをケチャップ味で炒めた一品です。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • しめじ 1/3パック
  • しいたけ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく ひとかけ
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 薄力粉 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 キノコは石づきをとり、食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に塩小さじ1/3をまぶし、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、肉を並べて8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、しめじ、椎茸をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 肉を戻し、ケチャップと醤油、黒コショウを入れて肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070063042
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る