豚こまとキノコのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚こまとキノコのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5427b1871ae2cce641b27a50b2a257e2a0e592.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キノコは石づきをとり、食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉に塩小さじ1/3をまぶし、薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにバターを入れて溶かし、肉を並べて8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、しめじ、椎茸をいれ、火が通るまで炒める。
- 4 肉を戻し、ケチャップと醤油、黒コショウを入れて肉に火が通るまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません