材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 2本
- 新玉ねぎ大
- 1/2
- 白糠町のほぐしたらこ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはたっぶりの沸騰したお湯で1分茹でて火を止めそのまま冷まします。
-
- 2
-
- ささみを手でほぐします。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 4
-
- ボールにささみ、玉ねぎを入れ、写真のほぐしたらこを入れ混ぜ、醤油を足して出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほぐしたらこは好みで足して下さい。
きっかけ
白糠町のふるさと納税の返礼品でほぐしたらこが届いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新玉と鶏のささみのたらこあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません