韓国の悪魔のおにぎり【チュモッパ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- ☆たくあん(みじん切り) 20g
- ☆万能ねぎ(小口切り) 20g
- ☆キムチ(みじん切り) 40g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆白ゴマ 大さじ1
- ☆韓国海苔(ちぎる) 5枚
- ☆塩 2つまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
- 白ゴマ(仕上げ用) 2つまみ
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!
- 2 ボウルにご飯・☆の材料を入れてしっかり混ぜ合わせる!
- 3 ひと口サイズに丸めてお皿に盛りつけ、仕上げにブラックペッパー・白ゴマをふり完成!
きっかけ
手軽に食べれるおうちご飯レシピを考えようと思いSNSでも話題の「チュモッパ」レシピを考えました!
おいしくなるコツ
★たくあんやキムチは細かく刻むことで混ざりやすくなる! ★空気を抜きながら丸めることで崩れにくくする!
- レシピID:1070062992
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あおboo2023/08/17 08:57気になっていたチュモッパ!美味しくできました。ありがとうございました。
-
Kenta'sレシピ2023/04/16 11:57参考にさせてもらいました!美味しかったです♪