餃子の皮で作る!チーズたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 12〜13枚
- シュレッドチーズ 100g
- レトルトミートソース 150g
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 100均のスキレットにうっすらオリーブオイルをひいて餃子の皮を螺旋状に並べてミートソース→シュレッドチーズをひく!
- 3 もう一度ミートソース→シュレッドチーズの順に乗せ2層にする!
- 4 アルミホイルをかぶせて弱火にかけて10〜15分蒸し焼きにする!
- 5 15分後アルミホイルを開けて中心までしっかり熱くなっているのを確認して火が通っていればヤケドに注意しながらお皿にあける!
- 6 ブラックペッパー・パセリを振って切れ目を入れれば完成!
きっかけ
おうちでシカゴピザを食べたいと思い餃子の皮が余っていたのでレトルトミートソースとシュレッドチーズを使ったピザレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★スキレットに油をひくことで最後に取り外しやすくなる! ★餃子の皮の重なっている所は生焼けになりやすいのでしっかり火を通す!
- レシピID:1070062991
- 公開日:2022/03/18
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