プロが教える!超時短ポテサラピザ春巻き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ロースハム 2枚
- ポテサラ(SEIYU) 30g
- スライスチーズ 2枚
- レトルトミートソース 20g
- にんにくチューブ 少々
- 水溶き片栗粉(接着用) 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
- プチトマト(4分の1カット)仕上げ用 3個
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- 粉チーズ(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!
- 2 春巻きの皮をひきロースハム・ミートソース・ポテサラ・スライスチーズ・にんにくチューブの順にのせ、水溶き片栗粉を塗り包む!
- 3 鍋にサラダ油を多めに入れ180℃に温め、②の春巻きを入れきつね色になるまで揚げる!
-
4
油をきって包丁で斜めにカットしてお皿に盛り、プチトマトを飾り付け、パセリ・ブラックペッパー・粉チーズを散らせば完成!
きっかけ
イタリアンの包みピザ「カルツォーネ」を食べたいと思い、春巻きの皮で代用したレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★春巻きの皮は乾きやすいので素早く包む! ★ミートソースは漏れ出しやすいので入れ過ぎ注意!
- レシピID:1070062989
- 公開日:2022/03/18
関連情報
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