アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウィンナーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーをたっぷり使ったクリームソースのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー
100~200g
ウインナー
3本
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
400cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切る。ウインナーは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにく、玉ねぎを入れ バターが溶けるまで炒める。

    ウィンナーと薄力粉を加え 粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳を加えてとろみがつくまで煮て、 塩と胡椒で味を整え火を止める。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れパスタを加えて混ぜる。 茹で上がり3から5分前になったらブロッコリーを加え 一緒に茹でる。
  5. 5
    スパゲティとブロッコリーの水を切り 、ソースに入れてなじむまで混ぜる 。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする