ブロッコリーとウィンナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 100~200g
- ウインナー
- 3本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 400cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切る。ウインナーは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにく、玉ねぎを入れ バターが溶けるまで炒める。
ウィンナーと薄力粉を加え 粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を加えてとろみがつくまで煮て、 塩と胡椒で味を整え火を止める。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れパスタを加えて混ぜる。 茹で上がり3から5分前になったらブロッコリーを加え 一緒に茹でる。
-
- 5
- スパゲティとブロッコリーの水を切り 、ソースに入れてなじむまで混ぜる 。味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません