市販で簡単!フルーツケーキクレープ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
スポンジケーキは、横にスライスする。切れてある場合は、そのままで良い。
クレープ生地は、解凍する。
パイナップルは、3cm程度に切る。 -
2
クレープ生地の真ん中に、長方形に切ったスポンジケーキを乗せる。
ホイップクリームを生地の上にかけて、いちご(2個)やパイナップル(2個)を乗せる。 -
3
手前の生地をいちごの上に巻き、左右に折り畳み最後の生地で包む。
半分に切り、いちごやパイナップルの断面を見せる。
ミントを飾り、出来上がり。 -
4
写真では、マスカットも飾ってあります。分量外。
おもてなしでは、見せる為に断面を切ってありますが、ご自宅で食べる場合は、切らなくて構いません。
きっかけ
市販のものを使い、簡単なフルーツケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
切った時に、断面が綺麗になるようにフルーツを盛り付けると良いです。 ご自分でホイップクリームを作る場合は、固めが良いと思います。 スポンジケーキは長方形に切ると、形がちょうど良く巻けます。
- レシピID:1070062892
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- いちごケーキクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません