市販で簡単!フルーツケーキクレープ レシピ・作り方

市販で簡単!フルーツケーキクレープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
市販のものを使い、とても簡単に仕上げたケーキクレープです。ふわふわのスポンジに、生クリーム、いちごやパインが良く合います。フルーツは、お好みのもので構いません。

材料(6人分)

  • スポンジケーキ、市販 横1/2枚
  • 冷凍クレープ、市販 6枚
  • ホイップクリーム、市販 1本
  • いちご 6個
  • パイナップル 輪切り1枚
  • ミント、あれば 6枚

作り方

  1. 1 スポンジケーキは、横にスライスする。切れてある場合は、そのままで良い。
    クレープ生地は、解凍する。
    パイナップルは、3cm程度に切る。
  2. 2 クレープ生地の真ん中に、長方形に切ったスポンジケーキを乗せる。
    ホイップクリームを生地の上にかけて、いちご(2個)やパイナップル(2個)を乗せる。
  3. 3 手前の生地をいちごの上に巻き、左右に折り畳み最後の生地で包む。
    半分に切り、いちごやパイナップルの断面を見せる。
    ミントを飾り、出来上がり。
  4. 4 写真では、マスカットも飾ってあります。分量外。
    おもてなしでは、見せる為に断面を切ってありますが、ご自宅で食べる場合は、切らなくて構いません。

きっかけ

市販のものを使い、簡単なフルーツケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

切った時に、断面が綺麗になるようにフルーツを盛り付けると良いです。 ご自分でホイップクリームを作る場合は、固めが良いと思います。 スポンジケーキは長方形に切ると、形がちょうど良く巻けます。

  • レシピID:1070062892
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキバレンタインのケーキ母の日のケーキひな祭りケーキフルーツケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ いちご クレープ
料理名
いちごケーキクレープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る