オーブンで焼くだけでごちそう♡ローストポーク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロック肉の表面に塩と黒胡椒を
ガリガリしてすり込む
●を全て混ぜ合わせマスタードマヨソースを作っておく
-
- 2
-
- じゃがいも・人参・玉ねぎ・ニンニクはそれぞれホイルの上に置きオリーブオイルを回しかけてから
包む
-
- 3
-
- 天板に肉とホイルで包んだ根菜を置く
肉の上にニンニク数片を乗せオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを置いたらオーブンで焼く
※200℃で40分程
温度と時間は調整して下さいね
-
- 4
-
- 焼き上がりました♪
肉の糸をハサミで切り、お好みの厚さに切り分けましょう(╹◡╹)
-
- 5
-
- 切り分けた肉と根菜を盛り手順1で作ったソースを添えたら完成♪
※ローズマリーをあしらいました
-
- 6
-
- 【参考に1】
お肉にはもちろん、お野菜にも
マッチするマスタードマヨソースです♪
-
- 7
-
- 【参考に2】
さつまいも◎です^ ^
-
- 8
-
- 【参考に3】
野菜は柔らかホクホク、玉ねぎ半個もペロっと食べちゃう♪
-
- 9
-
- 【参考に4】
ホリデーランチプレートに
いかがですか(╹◡╹)
おいしくなるコツ
手順1で塩・黒胡椒をよくスリスリもみ込みましょう。
きっかけ
お肉も野菜も一緒に出来ちゃうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
根菜も一緒に焼けちゃう、簡単なのにごちそう感がある
ローストポークです(╹◡╹)