材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ささみ
- 2本
- 卵
- 6個
- にんじん
- 3センチ
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 焼海苔
- 1/2枚
- 紅生姜
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、ささみは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに水、めんつゆ、人参を入れ蓋をして人参に火が通るまで煮る。
ささみを加え裏返しながら火を通す。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れて好みの硬さになるまで煮る。
器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔をかけ、卵とじをのせ、紅生姜をトッピングして出来上がり。
-
- 4
-
- 6月2日はオムレツの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません