材料(4人分)
- コンニャク
- 1枚
- ネギ
- 5センチ
- 鰹節
- 一袋
- 醤油
- 大さじ2
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- コンニャクを一口大にちぎります(またはスプーンで一口大に切ります)
-
- 2
- 沸かしたお湯でコンニャクを3分程茹でます。
-
- 3
- ネギをみじん切りにします。
-
- 4
- ボールの中で湯切りしたコンニャク、醤油、かつお節を入れて熱いうちに混ぜます。
-
- 5
- 器に盛り、みじん切りのネギと七味をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いうちに混ぜると味が染み込みます。
きっかけ
おばあちゃんが出してくれたのを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません