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簡単!アスパラの肉巻き★温玉のせ レシピ・作り方

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まめもにお
アスパラを豚バラで巻いて、ボリュームアップ!焼き肉のタレで簡単味付け!仕上げに、粉チーズと温玉乗せて完成です。トロトロ温泉卵が、アスパラと絡んでとても美味しい。

材料(2人分)

アスパラ
4本
豚バラ
6枚
小麦粉
適量
塩、胡椒
適量
焼き肉のタレ
大さじ3
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
温泉卵
2個
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作り方

  1. 1
    アスパラは、固い根元をピーラーで剥く。
    たっぷりのお湯でサッと茹でて、冷ます。
    アスパラの頭を除いて、豚バラ2枚で巻く。
    塩、胡椒をして、小麦粉を薄く茶こしでまぶす。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに油をいれて、アスパラを全面焼く。
    コロコロ転がしながら焼くと良いです。
    アスパラに火が通っているので、お肉に火が通ればオッケーです。
  3. 3
    焼き肉のタレで味付けします。
    お皿に盛り付けて、粉チーズをかける。
    真ん中に、温泉卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラは、サッと茹でてから作ると、お肉を焼くだけで良いので、中が生焼けにならないです。

きっかけ

アスパラが美味しい季節だったので。 美味しいおつまみが作りたかった。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ワインに合う アスパラ 豚肉
料理名
アスパラの肉巻き、温玉乗せ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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