お餅でモチモチ!ベーコンとコーンのピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お餅の厚みを半分に切る。
玉ねぎは薄切りに。
ピーマンは、輪切りに。
ベーコンは、1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、餅を並べて中火にかける。
水を加えて、2分加熱する。余分な水を捨てる。
火傷に気をつけて下さい。
-
- 3
- 餅にトマトソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを乗せる。
とろけるチーズを乗せて、蓋をして弱火から中火で4分加熱する。
-
- 4
-
- チーズがとろけたら、フライパンをスライドしめお皿に盛る。
粗挽き胡椒をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅は厚さを半分に切り、隙間がないように並べます。
水を捨てる時は、火傷に気をつけて下さい。
きっかけ
お餅が余っていたので、消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません