アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉小松菜もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜ともやしの肉野菜炒めをたっぷりのせた味噌ラーメンです。

材料(2人分)

味噌ラーメン(インスタント)
2袋
豚こま
150g
小松菜
2株
もやし
一袋
ゆで卵
2個
長ネギの粗みじん切り
大さじ2
800cc
ごま油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    豚肉は食べやすい大きさに切り塩を軽くふる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき肉を軽く炒める。小松菜ともやしを加えて火が通るまで炒め、コショウを加える。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし麺を入れてほぐしながら袋の表示通りに茹でる。火を止めてスープを加える。
  4. 4
    器に3を入れ、2をのせ、ゆで卵を添え、ネギをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする