アプリで広告非表示を体験しよう

コク旨!牛肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurio
たまにはこんな焼きそばもアリです。美味しいですよ。モヤシやニラを入れても美味しいよ!

材料(4人分)

牛肉こま切れ
200〜250g
焼きそば
4玉
焼肉のたれ
大さじ3
コチュジャン
大さじ1〜2
チンゲン菜
3房(1袋)
人参
少1本
しめじ
1/2株
ネギ
1/2本
胡麻油
少量
オリーブオイル
少量
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り、人参は薄切り、ネギは斜め切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを少量入れて 人参、しめじを炒める、少ししんなりしたら、チンゲン菜、ネギ、焼きそばの順に入れて更に炒めて塩コショウ、胡麻油を少量入れて風味を出す
  3. 3
    お皿に2の野菜焼きそばを盛り付ける
  4. 4
    2で使ったフライパンで牛肉を炒めて、焼肉のタレとコチュジャンで味付けをする
  5. 5
    3の盛り付けた焼きそばに4の牛肉を上に盛り付けて、できあがりです

おいしくなるコツ

牛肉はしっかり味付けるために、よく炒めた方が美味しいです

きっかけ

たまにはソース焼きそばじゃなくて、牛肉で焼きそばを作ってみようかなと思いつきで作ってみました

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
料理名
牛焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする